导航菜单

中国笔记本电脑市场数据:华为暴涨100% 距离第2名一步之遥

导读 日前,市场调研机构Canalys发布最新报告,显示2022年第二季度华为笔记本一枝独秀,成为中国大陆市场的一匹黑马。在中国大陆市场,前五位分...

日前,市场调研机构Canalys发布最新报告,显示2022年第二季度华为笔记本一枝独秀,成为中国大陆市场的一匹黑马。

在中国大陆市场,前五位分别为联想(37%)、戴尔(11%)、华为(10%)、华硕(9%)、惠普(7%)。

而增长率方面,华为第二季度增长101%,直接翻倍,戴尔略微涨了1%,而联想、华硕、惠普的出货量不增反减。

市占率方面,华为目前已经冲到第三位,距离第二仅一步之遥。按此增长趋势,下个季度有望超越戴尔拿下中国老2。

放眼全球市场,笔记本电脑连续第三个季度出现下滑,出货量下降18.6%至5450万台。

2022年第二季度全球笔记本电脑出货量前五位分别为联想(24%)、惠普(18%)、戴尔(17%)、华硕(8%)、宏碁(8%)。

文章来源:快科技

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: