导航菜单

发布通知 中秋国庆期间强化节令性食品生产过程监管

导读 近日,由市场监管总局发布《关于做好2023年中秋国庆期间食品安全工作的通知》对于中秋、国庆期间的食品安全工作进行相关部署,要求各个地方...

近日,由市场监管总局发布《关于做好2023年中秋国庆期间食品安全工作的通知》对于中秋、国庆期间的食品安全工作进行相关部署,要求各个地方市场监管部门引起高度的重视。保障节日期间食品安全工作,坚持以问题为导向,强化风险意识,对中秋节期间的月饼等食品特点进行强化生产过程的监管,加大力度对大宗食品生产企业监督检查的频次。以实体企业主体责任,聚焦重点的单位、重点业态、重点场所,加强经营食品环节出现的食品安全排查以及隐患综合治理,防止食品安全事故的发生。

组织开展对节日热销食品专项的抽查,如发现不合格食品及时进行处置,防控风险,从严打击违法违规的行为,及时发现相关食品安全消费的提醒。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: