导航菜单

我国高空大型无人机首次高原气象观测试验成功

导读 9月18日电,据中国气象局网站,在四川省阿坝藏族羌族自治州,由我国自主研发的高空气象探测大型无人机从红原机场腾空而起,通过探空仪与机...

9月18日电,据中国气象局网站,在四川省阿坝藏族羌族自治州,由我国自主研发的高空气象探测大型无人机从红原机场腾空而起,通过探空仪与机载合成孔径雷达、大气微波综合廓线仪一起,实现对青藏高原大气垂直和下垫面“扫描”。这标志着,我国高空大型无人机高原气象观测试验首飞作业成功。中国气象局表示,首飞成功之后,还将聚焦三江源地区水汽通道、冰川分布和冰川区域水补给开展多架次飞机探测,推进以高性能大型无人机为主体的空基观测体系建设,探索建立国家机动观测业务。

以上就是【我国高空大型无人机首次高原气象观测试验成功】相关内容。

来源:淘股吧

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: