导航菜单

广州首套房贷新政:突破LPR下限,解析对楼市的影响

导读 楼市又传来好消息,广州首套房贷突破LPR下限,成为首个突破下限的一线城市。最新政策明确,广州无房首套房首付为30%,利率为LPR-10%;有一...

楼市又传来好消息,广州首套房贷突破LPR下限,成为首个突破下限的一线城市。最新政策明确,广州无房首套房首付为30%,利率为LPR-10%;有一套房无在供或已结清,二套房按首付30%,利率同样为LPR-10%。如果有一套房在供,首付为40%,利率为LPR+30BP,即4.5%。而拥有2套房及以上的购房者将暂停贷款发放。这一政策从9月8日起执行,已经签订买卖合同或房地产买卖合同网签的交易按原规定执行。

首套房贷利率调整为LPR-10bp,给购房者带来一定的贷款成本优惠。这项政策的出台引发了市场广泛关注,尤其是首付比例的调整,令广州成为首个突破LPR下限的一线城市。

广州大源按揭总经理、房卫士创始人郑大源表示,尽管首套房首付比例仍为三成,但对于已结清首套房贷的购房者来说,购买二套房的首付比例与首套房相同,这一政策超出了市场预期,因为此前购买二套房的首付比例通常为五成。

这一政策的调整对购房者来说,尤其是计划购买第二套房的人群,将会减轻购房压力,提供更多的购房机会。对于广州楼市来说,这一政策的出台也有望刺激购房需求,推动市场活跃度的提升。

此外,根据广州的新政策,购房者只要结清了首套房贷款,就可以享受与首套房同等的首付比例,这为购房者提供了更多灵活的选择。这一政策的实施时间是从9月8日开始,对已经签订合同的交易不受新政策影响,按照原规定执行。

对于未来其他一线城市是否会跟进广州的政策,郑大源认为,不排除这一可能。他还表示,政府在调控楼市方面有多种工具可供选择,未来是否会进一步出台优惠政策将取决于已有政策的效果。广州的新政策显示,政府在调整房地产市场方面仍然具有较大的政策空间,为购房者提供了更多的机会和选择。

总之,广州首套房贷新政的出台为购房者提供了更多的购房机会和灵活性,对于楼市的发展也有望带来一定的积极影响。随着更多城市可能跟进,楼市调控政策将继续受到市场关注,购房者需密切关注政策变化,以做出明智的购房决策。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: