导航菜单

深度解析 中泰首战逼出最强韩国 国足外紧内松

导读 国足将会在北京时间11月21日晚8点在深圳对阵韩国,这场亚洲区预选赛引起了人们的关注。韩国队是外界公认的C组第一强队,不出意外的话这支队...

国足将会在北京时间11月21日晚8点在深圳对阵韩国,这场亚洲区预选赛引起了人们的关注。韩国队是外界公认的C组第一强队,不出意外的话这支队伍将会从这一小组出线。不过中国队在客场战胜泰国之后,也引起了韩国队的重视,孙兴慜、黄义助等球员也都表示从心理层面要对中国队引起足够的重视。

中国队时隔四年在家门口迎战最强的韩国队,对他们来说也是一场考验。11月19日中午1点韩国队抵达深圳,孙兴慜、黄喜灿、金玟哉等最强阵容也全都到位,现在韩国队世界排名24位,队伍中身价最高的是目前效力于拜仁慕尼黑的中后卫金玟哉,身价达到6000万欧元;孙兴慜虽然已经年过30,身价仍然有5000万欧元以上,全队总身价超过1.88亿欧元。

相比之下,中国队现在世界排名79位,身价最高的是32岁的武磊,大约在200万欧元左右,全队总身价大约在1000万欧元上下,两支队伍具有明显的差距,有人认为孙兴慜是中国足球抗韩的最大苦主。自从孙兴慜进入国家队之后,中国队与拥有孙兴慜的韩国队有两次交手经历,全都以失败告终,2016年世预赛中国队2比3客场负于韩国,虽然孙兴慜没有进球。不过他主罚的任意球导致郑智乌龙,之后边路强吃张琳芃助攻队友得分,凭借个人实力帮助队伍建立起优势。和中国队比赛,韩媒最担心的还是中过的“少林足球”,认为可能会导致韩国队明星球员受伤。对此孙兴慜显得很大气,他表示和强队比赛经常面临粗野的犯规,面对这种队伍,自己也会表现得强硬一些,做好自己就能取得好的结果。希望这场比赛国足可以有所表现。

​​​​​​​

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢:

最新文章: